Susan Alsembach

DN, BSc, RHN

Registered Holistic Nutritionist

Susan is originally from Switzerland where she met her Canadian husband whilst working at a global agribusiness company in Geneva. She then studied at the University of Brighton (U.K.) where she received her Nursing Diploma. As a nurse she has worked on a variety of wards, such as surgical, medical, gynecological and palliative care.

After a couple of years, they moved to Brazil, where she completed her Bachelor of Science and Social Studies through the Open University (U.K.). During this time, she also carried out volunteer work in an orphanage school for low income families in Sao Paulo. During her stay in Brazil, Susan enjoyed going to various local markets and discovering the flavors and foods of Brazil.

As a family Susan equally lived in the U.S., Argentina, United Kingdom – all of these countries have had an influence on Susan’s view of nutrition and food in general.

When their daughter was diagnosed as being gluten and dairy intolerant, Susan decided to take a new approach to health and trained as a Registered Holistic Nutritionist, with the Canadian School of Natural Nutrition, where she graduated in 2016. The family finally moved to Ottawa in 2017 (after 30 years – her husband could no longer stay away from home) and is very happy to finally call Ottawa home after so many years of travelling.

Throughout the years, Susan has volunteered and worked combining her nursing skills and her love for food to help others improve their health.

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Nutritionniste Holistique Enregistrée

Susan est originaire de Suisse où elle a rencontré son mari canadien alors qu’elle travaillait dans une entreprise agroalimentaire mondiale à Genève. Elle a ensuite étudié à l’Université de Brighton (Royaume-Uni) où elle a obtenu son diplôme d’infirmière. En tant qu’infirmière, elle a travaillé dans divers services, tels que chirurgical, médical, gynécologique et soins palliatifs.

Après quelques années, ils ont déménagé au Brésil, où elle a complété son baccalauréat en sciences et études sociales par l’Open University (Royaume-Uni). Pendant cette période, elle a également effectué un travail bénévole dans une école orphelinat pour les familles à faible revenu à Sao Paulo. Lors de son séjour au Brésil, Susan aimait aller dans divers marchés locaux et découvrir les saveurs et les aliments du Brésil.

En famille, Susan a également vécu aux États-Unis, en Argentine, au Royaume-Uni – tous ces pays ont eu une influence sur sa vision de la nutrition et de l’alimentation en général.

Lorsque leur fille a été diagnostiquée intolérante au gluten et aux produits laitiers, Susan a décidé de prendre une nouvelle approche de la santé et s’est formée en tant que Nutritionniste Holistique Enregistrée, avec la Canadian School of Natural Nutrition, où elle a obtenu son diplôme en 2016. La famille a finalement déménagé à Ottawa en 2017 (après 30 ans – son mari ne pouvait plus rester loin de chez lui) et est très heureuse d’appeler enfin Ottawa sa maison après tant d’années de voyage.

Au fil des ans, Susan a fait du bénévolat et a travaillé en combinant ses compétences en soins infirmiers et son amour pour la nourriture pour aider les autres à améliorer leur santé.

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